首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
上蔡县公安局举行2018年首次升旗仪式

发稿时间:2018-01-08 19:32:36 来源: 中国青年网 中国青年网

2018年1月2日,是新的一年第一个工作日,早上8:00整,按照通知要求,上蔡县公安局党委班子成员、各股所队室负责人及局机关除值班外的全体民警准时在县局办公楼前的旗杆下列队集结完毕,在晨曦中激情满怀地拥抱新的一天,严整以待地参加2018年首次集中升国旗仪式,以更加坚定的决心和勇气投入到“平安守护”专项行动中,齐心协力共创上蔡公安工作新局面。

该局党委成员、副局长彭联合主持升旗仪式并下达了“立正”、“稍息”、“向右看齐”的队列口令后,全体民警精神抖擞、动作迅速、步调一致,三名旗手肃立在旗杆下肩扛护卫着国旗,等待着庄严而又神圣的时刻即将到来。

彭联合副局长向局党委书记、局长王双印进行了口头报告,在王双印局长的回复指令下,随着彭联合副局长“升旗仪式现在开始”的口令发出,嘹亮的国歌声震颤心灵,响彻云空,三位护旗手动作准确而铿锵有力,伴随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,王双印局长带领着现场全体民警向伟大的国旗举手致敬、行注目礼……

升旗仪式结束后,王双印局长向全局民警作了致辞讲话,首先在2018年的第一个工作日,代表县公安局党委向全县广大公安民警、消防官兵和警务辅助人员及广大警务人员家属们致以新年的问候和诚挚的祝福。王双印局长指出,刚刚过去的一年,是团结奋进的一年、拼搏奉献的一年,也是成绩斐然的一年。2017年,全县公安机关在县委、县政府和市公安局党委的正确领导下,圆满完成了十九大安保等各项公安保卫任务,在交通、治安、消防安全管理等方面没有发生重大事故,全县社会治安大局更加安全、稳定。

王双印指出,在新的一年里,我们将点燃新的希望,放飞新的梦想,迎接新的挑战,实现新的理想。今年,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕全县工作大局谋划部署公安工作,百尺竿头,更进一步,继续努力做好各项公安工作。一是要加强信访和管理工作,严防发生影响稳定的重大案事件,切实维护和谐稳定的社会局面。二是要持续严打各类违法犯罪,把打击的矛头对准群众反映强烈的“盗抢骗”犯罪和命案等严重刑事犯罪,进一步提升群众安全感、满意度。三是要倾尽全力,以背水一战的决心,全警参战、强力推进冒充军人诈骗犯罪和涉毒违法犯罪打击整治工作,把两项整治工作做得更扎实、更有效,不负党和人民的期待与重托。四是要全面加强公共安全管理,把各项管控措施落到实处,严防重大公共安全事故发生。五是要紧密把握全县社会治安形势和特点,积极探索与新时代相适应的打防犯罪新模式,推动工作创新,提升管理服务效能,为平安建设作出新的更大贡献。

放眼新时代,肩负新使命,瞄准新任务,上蔡公安民警将以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的态度、更加有力的措施,开启新一年的征程,携手并肩,昂首阔步,共创上蔡公安事业的美好明天。(尚公轩)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x