首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
​上蔡县局举行2018年守护平安反恐宣传应急拉动演练

发稿时间:2018-01-08 19:34:27 来源: 中国青年网 中国青年网

​2018年1月2日上午,上蔡县公安机关围绕冬季社会治安防控及反恐工作目标任务,精心组织开展了一次代号为“平安守护”2018-1号反恐宣传应急拉动演练,进一步锤炼了队伍,展示了形象,震慑了犯罪,赢得了民心,收到了良好的社会效果和法律效果。

作为“平安守护”专项行动的一项重要内容,按照局党委的部署,该局负责集结整合队伍及指挥调度反恐行动的彭联合副局长就2018年第一次反恐宣传应急拉动演练的行进路线和注意事项做了强调和安排。彭联合副局长指出,这次反恐演练不仅是“平安守护”专项行动的规定要求,更是在当前社会治安形势下,对我县反恐处突工作的一次全面检验,也是锻炼队伍,提高快速反应、合成作战能力的有效手段,对震慑犯罪、提升全县反恐工作水平具有十分重要的意义。他希望同志们在注意安全的同时,严格按照演练路线前进,听从王双印局长指挥,圆满完成本次反恐拉动演练任务。

随着王双印局长“反恐拉动演练现在开始”的一声令下,参与演练的巡特警、刑警、交警、治安、消防、后勤保障、交警、打诈、法制、督查等200余名警力分乘50余辆巡逻摩托车、警车、消防车,沿着县城各主要街道公开集中展示。一路上,警灯辉映闪烁,警笛呼啸共鸣,其威武阵势犹如利剑出鞘、长龙过江、巨蟒穿山,所经之处,无不引来群众驻足观看,许多路人纷纷举起手机拍照惊叹,对公安机关组织开展的冬季严打整治行动拥护点赞。在各路口交警的指引下,跟随引导车的行进速度,在王双印局长和彭联合副局长的科学指挥调度下,根据实际路况,行进车队始终保持严整的队形,长而不堵、动而不乱,集中展示了上蔡县公安机关良好形象和队伍昂扬精神状态,营造出了全力推进“平安守护”专项行动的浓厚社会氛围和铁拳反恐防暴处突的决心能力,进一步彰显了公安机关深入开展严打整治各类违法犯罪的坚定信念和强大力量。

本次反恐拉动演练,也为县局各部门不断改进警务工作方式方法,充实完善教育训练科目、提升临场实战能力等多方面均起到了积极的影响带动作用,不断地促使全县公安队伍在反恐维稳工作中建立起反应更迅速、处置更得力、保障更到位、组织更出色的指挥、处置、协调、联动工作机制,使上蔡公安队伍中的精兵劲锐真正形成打击防范暴力恐怖活动和应对突发事件的强大攻坚战斗力量,为更好地推进“平安守护”专项行动及2018年各项公安工作继续深入开展、全力维护上蔡社会治安大局持续稳定等都必将起到积极的推动作用。(尚公轩)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x