首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
电影大鳄“联姻”媒体大咖,蔡松林陈政峰打造学冠影业,《毕业旅行

发稿时间:2018-01-11 13:41:55 来源: 中国青年网 中国青年网

2018年1月7日,中国电影市场又添一“实力派”影视公司——深圳学冠影业有限公司。这家公司的母公司在业界甚为知名,台湾学者影业(即江苏学冠影业),创始人为华语电影泰斗蔡松林。据悉,蔡松林白手起家创建了台湾学者影业,并跻身全台湾最大的片商行列,香港电影除了新艺诚、嘉禾、德宝这三家以外,其他百分之八十都有学者影业的资金进驻。

蔡松林是当之无愧的华语电影大亨,与王家卫、曾志伟、陈可辛等导演一开始就有合作,王家卫从第一部到第十部电影都参与投资,投资了陈可辛监制的第一部电影《神行太保》;和张国荣、成龙、刘德华、周星驰、周润发、张曼玉、梁家辉、洪金宝、王羽等诸多著名演员都有深度合作。学者影业投拍了《东邪西毒》、《东成西就》、《唐伯虎点秋香》、《白发魔女》、《重庆森林》、《逃学威龙》、《神雕侠侣之痴心情长剑》、《百变星君》、《大内密探零零发》以及《大话西游》等多部经典名作。

1月7日,由华语电影大亨蔡松林先生投资成立的深圳学冠影业有限公司在深圳广弘国际影视城正式揭牌,中国国际新媒体传播集团主席、知名媒体人陈政峰出任董事兼总裁。中国政策舆情研究中心深圳分中心、中国国际新媒体传播集团深圳办公室也于当天同期揭牌成立。学冠影业在2018年开年之际,亮出两大重磅消息,一是,2018重磅推出院线电影《毕业旅行笑翻天》和两部网络电影《阿虎》和《学长》。二是,一带一路国际影视联盟和深圳学冠影业正式启动“国际影视新星大赛”,为影视项目挖掘和培育影视人才。

媒体发布会上,深圳学冠影业发布2018年的电影计划,举行“国际影视新星大赛”启动仪式,重磅推介2018贺岁大片《毕业旅行笑翻天》,网络电影《阿虎》和《学长》的主创团队登台亮相推介影片。其中,《毕业旅行笑翻天》于2月1日全国院线公映,《阿虎》即将登陆各大网络影视网站,《学长》也即将在大陆市场开播,两部网络电影同样备受期待,还有一部院线电影《9号球衣》正在筹拍阶段。当晚,还举行了一场群星璀璨的晚宴,众多精彩的舞台表演节目赢得阵阵掌声,歌手艺人的倾情献唱和精彩表演,将现场气氛推向高潮。发布会及晚宴由全球城市形象大使暨全球城市小姐选拔大赛指定主持人高子涵担任主持。

蔡松林先生致辞表示,学冠影业和中国国际新媒体传播集团联手打造深圳学冠影业,作为一支新锐的影视生力军,将集中发挥各自的资源优势和传播强势,以“大导演、大画面、大制作、大宣传”,进军影视领域,为大家带来更多内容优质、更具活力、触动人心的影视作品。

陈政峰总裁首先对来自五湖四海的嘉宾朋友表达诚挚的感谢,他表示,深圳学冠影业秉持“以精品说话”的理念,业务涉足电影、网络剧、艺人经纪、公益电影、选拔赛事、影视创新人才教育等各类项目,将投资巨资打造更多的精品电影,并结合“一带一路”倡议,为推动中国从电影大国向电影强国迈进而不懈奋斗。

据介绍,青春励志疯狂喜剧《毕业旅行笑翻天》,由学冠影业、唐德影视、新影联影业、祥云文化、俪金投资公司诚意出品,香港著名导演高志森执导;主演包括 “星女郎”徐娇、邱胜翊、王栎鑫、欧阳妮妮、布鲁斯、恬妞以及林雪、林子聪、杨迪、TFboys同门师弟刘志宏,曹佑宁加盟等25位演员大伽共同出演。作为2018年开年的贺岁“合家欢”电影,《毕业旅行笑翻天》于2月1日全国上映。

开业当天,来自中国台湾、香港、北京、江苏等五湖四海的众多圈内外名人嘉宾,以及影视歌艺人亲临到场祝贺,诸多社会名人送来花篮祝贺。中国廉政研究会副理事长张凡、中国政策舆情研究中心主任黄光宇、公安部书协副主席张崇德将军、中国特警武术教授杜振高大校、原国务院文化巡视员余鹏翔将军、 一带一路国际城市影视联盟主席潘志明、学冠影业董事长蔡松林、学者影业公司董事长卢美惠、唐德影业总经理李明、两岸青年影视基地负责人寒冰、台湾光彩促进会会长骆俊宏、中国梦促进会青年团卢信守、德源集团董事长罗敬东、中国小姐大赛执行主席伍小平、全球城市小姐大赛创办人张如君博士、维也纳国际酒店董事长萧武彪、宏得集团董事局主席张松先生等领导及影视、文化巨头云集,广东知名艺人宋晓娜、歌手谢金狮、“中国小姐”冠军高铭璐、“全球城市小姐”冠军孙婉婷以及60多家国内外主流媒体,超过200名电影人士代表莅临观礼。

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x