首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
国家足球学院 国家篮球学院阔步向前

发稿时间:2018-01-17 15:13:24 来源: 中国青年网 中国青年网

1月12日,国家足球学院、国家篮球学院(以下简称国家“两院”)在山东体育学院日照校区隆重举行揭牌一周年纪念暨2017年评优表彰大会。中国篮球协会副主席、国家篮球学院首席技术顾问、全国校园篮球训练营执行总监宫鲁鸣,国家足球学院首席技术顾问米卢分别通过视频表示祝贺。

国家“两院”2017年1月成立之时,就肩负着立足山东、面向全国,服务于足球、篮球运动项目的竞技体育、群众体育和体育产业的发展的重要使命。一年来,山东体育学院扎实推进国家“两院”工作,先后多次召开专题工作部署会、推进会、研讨会。为进一步提高国家“两院”国际化办学水平,建设一流的师资团队和学术科研团队,国家“两院”积极引进足球、篮球运动项目的高端专业人才,探索国际化合作办学模式,深入推进国际交流与合作,有效吸纳先进的专业人才培养方案和优质特色课程。2017年3月, 国家“两院”坚持“国际化、专业化”发展理念,面向全球招聘引进优秀专家团队和课程体系。9月20日,两院召开隆重的开学典礼,喜迎首届168名新生,多名足球界篮球界的重量级人物受聘讲学。原国家足球队主教练米卢先生,中国篮球协会副主席、原国家男篮主教练宫鲁鸣先生分别担任国家“两院”首席技术顾问并亲自授课,更有国内外著名专家学者和社会知名人士蒋志学、张吉龙、信兰成、容志行、朱广沪、刘玉林、王守恒等领衔指导。米卢和宫鲁鸣分别为首届新生上了第一堂课。

“一分耕耘,一分收获”。一年来,国家“两院”对接专业发展需求,组织赛事、承担教练员培训、加强与社会各界交流,取得了突出效果,展现了国字号学院不凡的发展潜力。先是顺利举行校园足球联赛和“三人制”篮球对抗赛,接着在“云亭”杯2017全国体育学院篮球联赛(SCBA)男子组比赛中我院男子篮球代表队冠军,女篮代表队也发挥拼搏精神,夺得季军。随后,成功举办首届“国家学院杯”百城校园足球联赛和“卡尔美·2017鲁能泰山杯”业余足球联赛沿海赛区决赛。有序开展2017全国篮球教练员岗位培训第二十期高级班、“学转英超”校园足球教练员培训、篮球培训高级班等各类培训活动。

为进一步提高国际化办学水平,建设一流的师资团队和学术科研团队,国家“两院”不断增强团队建设,革新教学训练手段,建设运动监控大数据实验室,加强科研仪器设备的考察引进和培训工作。为引进高水平的教练团队和教学团队,国家“两院”挖掘各种途径和信息资源,多次参加学术论坛和实验数据平台及科技交流活动,初步建立了国内外足球、篮球及运动专业人才信息库和培训专家库。

​风劲正是扬帆时。2018年,国家“两院”将站在新的起点上,奋勇向前,永不懈怠,为国家足球、篮球事业更加灿烂的明天而努力奋斗!

(孙亚儒     公益山东)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x