首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
花乡平安地 百姓守护神

发稿时间:2018-01-18 14:46:36 来源: 中国青年网 中国青年网

--鄢陵县公安局张桥派出所所长王德印“平安守护”真尖兵

他,不忘初心,俯首甘为孺子牛……

他,业精于勤,放弃机关安逸工作,投身一线苦中乐……

他,管人先管已,带出一流队伍,创出一流业绩……

年仅37岁的他,原本在局机关享受,但他却自告奋勇,主动请缨,扎根基层乡村,自任苦中享乐,这就是鄢陵县公安局张桥派出所所长王德印。

在王德印所长的带领下,鄢陵县公安局张桥派出所以维护社会治安稳定为己任,充分发挥公安职能作用,严厉打击各类违法犯罪活动,狠抓反恐防恐、涉访维稳、隐患排查、源头稳控和社会面整体防控各项措施的落实,实现了“六个确保”的目标,形成了“发案少,秩序好,群众满意,社会稳定”的良好局面。2018年,作为全面学习宣传贯彻党的十九大精神开局之年,特别是在当前全省深入开展的“平安守护“专项行动中,他按照“五个严防”和“三个不发生”的工作思路,深入开展“平安守护”专项行动,全力以赴做好各项重点公安工作;扎实推进执法规范化、和谐警民关系、群众安全感满意度等工作,提升队伍的整体素质和执法能力,着力维护辖区一方平安。

不忘初心,牢记使命,把学习十九大精神贯穿始终

自党的十九大会议召开以后,王德印同志注重政治理论学习,特别是“平安守护“专项行动开始后,他认真研读十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,积极开展组织全所民警学习贯彻党的十九大精神,切实加强理想信念、思想政治、纪律作风等各方面的教育,打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线。坚持立警为公,执法为民的宗旨思想;同时以身作则,廉洁自律。通过思想上强化,方法上创新,实践中碰硬,做到了用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推进公安工作。

科学施策,强化管理,把“平安守护”推向深入

“平安守护”专项行动中,王德印同志始终把维护辖区社会治安稳定放在公安工作的首位。强化社会治安防控,加大打击现行违法犯罪力度,确保了辖区社会政治安定与治安稳定。结合敏感时期的安全保卫工作,对存在的不稳定因素提早介入,做好前期预防、疏导工作,给党委政府做好参谋助手。“平安守护”专项行动是十九大安保工作的延续,通过各项工作的开展,提高辖区治安防范,大力提升群众满意度。

【一村一警,打通最后一公里】

以开展“一村一警”工作为契机,紧密联系各阶层人员,对辖区内的社会治安状况做到知根知底,特别是对重点人员,重点区域和重点单位的情况进行掌握,第一时间了解辖区内的纠纷和不稳定因素,及时化解矛盾纠纷。通过入户宣传,开广播会,发放宣传页,向村民宣传安全防范,防盗防骗和消防安全等知识,努力培养村民的安全防范理念、提升村民的法律知识。

【强化管理,实现社会风清气正】

加强对辖区内的重点单位、特种行业和公共场所的管理,收集信息,完善管理台账,并对各种场所行业进行不定期的检查,特别是对宾馆、网吧、洗浴中心、KTV加大检查力度,要求严格落实“四实登记”,对“黄、赌、毒”等社会丑恶现象进行坚决查处和打击,净化社会风气。

【深入调研,消除隐患保辖区长治久安】

王德印同志身为一所之长,自身开展经常性的调查研究,在消防管理中,充分吸取近期全国出现的特大火灾教训,加大了对辖区内各种场所特别是校园、养老院等重点单位的消防安全检查力度,建立完善消防档案,对火险隐患及时发现和提出整改,并通过多种方式开展消防安全知识和防火安全法律的宣传活动,以提高群众的消防安全意识。

学习教育,严管队伍,把公安工作做细做实

在各项规范执法工作中,针对个别民警工作中存在冷、硬、横的现象,在执法程序化、执法规范化中还有待进一步加强的问题,王德印同志从抓学习教育入手,特别是对党十九大精神进行专题学习,通过政治业务学习,观看教育警示等,处处从严要求自己,以身作则,廉洁自律。工作中,采取个别谈话和集体约谈的方式,加强对民警队伍的思想教育工作,进而促进各项公安工作任务的全面落实。据不完全统计,张桥派出所连续8年被上级评为公安工作先进基层单位,6人次荣立个人三等功一次。

新时代,新征程,新思想,新作为。

新的一年,鄢陵县公安局张桥派出所在王德印所长的带领下,以“平安守护”专项行动为起点,进一步加强学习宣传党的十九大精神,不断提高政治素质和思想境界,增强把握大局的能力,努力开拓创新,积极摸索派出所工作管理的新方法新途经,开创公安工作新篇章。他仍然在花乡平安大地上,甘当百姓守护神……

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x