首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大玩个性化定制 这家品牌正在征服中国业主的心

发稿时间:2018-01-19 11:40:43 来源: 中国青年网 中国青年网

定制家居领域,至少有8家上市公司,而且至少是创业板或中小板挂牌,足见在家居领域,定制已成燎原之势。

卫浴间也卷入了定制大潮,如果前几年还在酝酿之中,那么从2017年开始,定制卫浴得以跻身主流趋势。有代表性的事件是,金牌卫浴发布“炫彩魔方”(RFDZ002)系列定制浴室柜,与众多新潮设计一起,开始影响中国精英阶层与中产家庭的卫浴装修选择。

背后的故事很丰富,也很曲折,我们一起来看看它是如何赢得中国业主的心,一切还得从定制成为装修主流趋势说起。

定制如何成为装修主流

在金牌推出“炫彩魔方”定制浴室柜之前,定制卫浴概念的提出已有数年历史,百度搜索该词显示有600多万条结果,达到这个量级的信息积累,非一两年之功。

非常关键的推动力量来自企业,多家卫浴品牌陆续杀入定制战场,在一定程度上催熟了市场,拉动了消费。众多角逐者中,金牌卫浴属于厚积勃发者,先是在浴室柜、坐便器等品类版图上完成了爆款打造,随后组建专业团队切入定制市场,在推出“炫彩魔方”定制卫浴柜之前,相关的调研与样板市场培育工作已进行多时。

另据百度搜索引擎,跟“定制卫浴”相关的品牌里,至少出现了箭牌、九牧、惠达、恒洁、和成、贝朗、欧派、尚高、汉斯格雅、法恩莎、维意等。即使主打中高端市场的科勒,也买了定制卫浴的关键词,可见其重视程度。

在中洁网的一次定制卫浴主题活动现场,欧派定制卫浴的总经理张劲松甚至认为,定制的第一风口是橱柜,第二是衣柜,第三是全屋定制,随后应该是卫浴定制。颇具影响力的箭牌卫浴早早地杀入了定制,而且透露出入局全屋定制的可能。刚刚办完鸟巢峰会的德立淋浴房,甚至拉来了德国的凤凰设计工作室,准备大战淋浴房定制。

决定市场胜负的还得靠消费端,定制这件事儿赢得业主普遍认可,并不是一件容易事情,必然少不了相当漫长的市场培育。即使定制橱柜、定制衣柜,如今风光无比,背后其实有一段长达10年的产品打磨、模式跑通与口碑提升过程。

那么,定制卫浴的情况如何呢?来自金牌卫浴一线门店的数据显示,中高收入圈层的认可度相对较高,买单者也以中产家庭与富裕人群为主,这两大圈层的购买力较强,消费欲望强劲,并且对装修效果与居住品质提出了更高的要求,无论是定制浴室柜,还是定制淋浴房、全卫定制等,更好地满足了他们的需求。

浴室柜定制的大乾坤

甫一出手,就全力剑指卫浴柜,金牌卫浴的这一做法,跟不少同档次品牌存在一定的区别。观察发现,不少一线品牌要么从全卫定制入手,或者主推定制淋浴房。

这跟金牌卫浴的传统业务优势存在一定关系,众所周知,在浴室柜品类里,金牌卫浴享有相当不错的声誉,从材质、技术到功能、服务,竞争优势明显,顺势推出定制浴室柜,也在情理之中。

在积累数十万业主需求信息的基础上,金牌的研发团队发现,虽然此前的浴室柜已经做得相当漂亮,款式也很多,但依然无法覆盖所有用户的需求。尤其是一些非常讲究的家庭,往往会提出一些自己的设计想法,以前可能不容易满足,定制却能达到更为理想的状态。

据了解,金牌卫浴的“炫彩魔方”至少可以实现四种定制,一个是模块的组合,它的主柜、副柜、镜柜等,可以自由搭配。这就意味着,金牌不仅要让一套浴室柜赢得业主的认可,还要让浴室柜的每个部分都能达到顾客的理想要求。

二是尺寸与规格不再受限,能根据卫浴间的情况自由设计,最大化利用,个性化设计。自然破解了卫浴间造型奇特、空间小等诸多痛点,小户型业主或者户型比较奇特的业主,也能个性化搭配自己喜欢的款式。

三是组合定制的方案足够多,5种柜身颜色*3种面板颜色*4种盆型*8 个功能模块*N 种组合*N种龙头*N种拉手*无限尺寸,比起传统的浴室柜来讲,款式选择的空间自然大了许多,既能满足有限空间的无限可能,还能满足业主的无限想法。

四是连陶瓷面盆也能挑选,目前有4款可选,随意换盆。

在俘获业主芳心的努力上,金牌做的文章并没有局限于上述四个方面,比如它的设计也相当受欢迎,走的是简约温馨风路线,风格耐看,做足了档次感,外观上相当吸睛。

“它将定制的优势表现得相当出色,设计风格的处理,舒适度的实现,细节的精致打磨,以及素雅色彩的勾勒、卫浴氛围的营造等,都让人找不出毛病,加之使用高档的材质、三层施釉的面盆等,解决了耐用问题,我甚至可以预料,在这场定制卫浴的争夺战中,金牌已经走赢了第一步。”炫彩魔方问世后不久,一位设计师给出了很高的评价。

 一个定制卫浴的装修时代,正在路上。

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x