首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“忠诚奉献 薪火相传”

发稿时间:2018-01-20 08:50:39 来源: 中国青年网 中国青年网

 ----汝南县公安局举行民警光荣退休欢送暨新警入警仪式

热血铸警魂,无悔写忠诚;莫道桑榆晚,人间重晚情。为进一步落实从优待警举措,向退休民警表达敬意和赞誉,激励退休民警珍惜职业荣誉,鼓舞新警及在职民警继承光荣传统,献身公安事业。

1月19日上午9时,汝南县公安局举行”忠诚奉献 薪火相传”民警光荣退休欢送暨新警入警仪式,表达汝南县公安局党委对荣誉退休民警几十年辛勤耕耘、默默奉献的崇高敬意与真挚祝福。汝南县公安局党委书记、局长冯全敬,党委副书记、副局长徐华,副局长牛勐,副局长王维光,副政委顾银伟,政办室主任马驰,荣誉退休民警、各股所队室负责人、新警、辅警共200余人参加了此次仪式。仪式由副局长徐华主持。

仪式上,庄严的国歌声响起,与会人员全体起立,神情庄重,此时此刻,他们所怀念的,不仅是岁月如梭,更是对警队的恋恋不舍,对新警的美好祝愿。随后,政办室主任马驰宣读了2016、2017年光荣退休民警名单,局领导为7位荣休民警代表颁授退休荣誉杯及荣誉证书。荣休民警代表副政委贺海燕发表慷慨激昂的退休感言,在她感谢、不舍以及祝愿的话语中,我们感受到了他们从警几十年来的光荣和神圣,虽然苦累艰辛却无怨无悔,虽然退休了却仍然心系公安工作。发表感言结束后,荣休民警代表贺海燕同志向新入警民警代表李帅传递“汝南公安薪火相传旗帜”。

新警代表李帅发表入警感言:我们定会不辱使命地完成好人民赋予我们的执法管理工作,并凭借自己对警察事业的坚定信念,和服务社会奉献社会的钢铁意识去把生命中的全部激情奉献给警察事业,做一个全心全意为人民服务的合格警察。

汝南县公安局党委书记、局长冯全敬作了总结讲话。“绚丽夕阳好,峥嵘岁月情,光辉从警路,丹心映忠诚”。2018年1月19日,汝南县公安局隆重举行光荣退休民警欢送暨新警入警仪式。在此,我谨代表局党委及全体公安民警对16位同志的光荣退休和8名新警的加入表示热烈欢送和真挚祝贺!向光荣退休的民警数年来为汝南公安事业所作出的不懈努力和突出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意! 也向新警们加入公安队伍,表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!

几十年来,16位同志在工作岗位上,勤勤恳恳,任劳任怨,忘我工作,把自己的青春和力量无私奉献给了钟爱的公安事业,他们一心为公、无私为民,识大体、顾大局,始终与汝南公安同呼吸、共命运;你们立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,扎实工作,拼搏实干,兢兢业业,把一切都献给了汝南公安事业,汝南经济社会的迅猛发展、人民群众的安居乐业无不凝聚着你们的辛勤汗水。

借此机会说四句话、八个字。第一句话是“难忘”。我们不会忘记,惩恶扬善的时候,同志们一马当先、冲锋陷阵;“平安汝南”建设中,同志们团结拼搏、负重奋进。汝南公安的历史,永远铭记同志们的丰功伟绩;汝南公安的辉煌,永远闪耀同志们的精神风貌。

第二句话是“感谢”。感谢同志们为汝南公安事业前进发展所作出的付出和奉献,感谢同志们在履职过程中给我们带来的优良作风和宝贵精神财富,感谢同志们因年龄原因,在退休的时候响应号召、服从组织、顾全大局,高风亮节。这样的品格和境界,难能可贵,令人肃然起敬。

第三句话是“不舍”。此时此刻,想到退休两个字,我们心潮澎湃、百感交集,更多的是难分难舍。因为毕竟我们都是公安大家庭的成员,毕竟我们是同一个战壕的战友,毕竟我们一起面对风雨挑战、共享酸甜苦辣。

第四句话是“希望”。新入警的同志们,你们即将正式加入汝南公安,成为汝南县公安局这个集体的一员。公安工作是一个不断注入新鲜活力、不断创造新鲜业绩、常干常新的事业。公安工作的明天属于拥有蓬勃朝气和无限可能的你们。希望你们牢记使命、忠诚奉献、勤于学习、严于自律、开拓进取,在火热的公安工作实践中创造出无悔的青春业绩,书写汝南公安的新辉煌!

今天的光荣退休民警欢送暨新警入警仪式,一是每位老干部、老同志都为汝南公安事业奉献了毕生的精力,局党委对大家多年来做出的贡献表示由衷的感谢,现在组织退休的老同志们再坐坐,再聚聚,欢送老同志们退休,这是局党委的心意;二是我局还将进一步加强老干部工作,希望老同志们退休后能够老有所为、老有所乐,汝南县公安局永远是大家的“家”,希望大家要有“离岗不离心,退休不褪色”的态度,能常回“家”看看,多给汝南公安事业提好的意见和建议,三是希望新入警同志继承和发扬老一辈公安人的光荣传统和优良作风,快速成长、筑牢警徽讲忠诚,强化责任讲担当,永远做党和人民的忠诚卫士。

最后,仪式在雄壮的《中国人民警察之歌》中落下帷幕。

(葛生 杨茹 刘景博)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x