首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
​【平安守护】方城好交警张林鹏--用真情守护城区平安

发稿时间:2018-01-22 11:17:48 来源: 中国青年网 中国青年网

近日,一张交警在雪地里合力推车的照片在方城网友微信朋友圈中广泛流传,众多网友纷纷为之点赞。网友小石头说,当时路面很滑,我亲眼看到这一幕,有一个交警蜀黍推车的时候差点摔倒,太让人感动了。当事车主也私信给本小编:说当时有急事没来得及感谢,请小编一定要帮忙找一找帮忙的交警转达谢意。带着群众的期望,小编几经周折,终于找到了当天带头推车的好交警---方城县公安局交警大队城区中队张林鹏。

“为民服务是我们的职责所在,这是我们应该做的!”张林鹏平静地说,“前段时间大雪给城区道路汽车通行带来了很多不便,我们城区中队全体交警全员上路,第一时间清理道路冰雪,救助被困车辆、人员,确保城区道路的安全畅通,像这样推车的事太多了,根本不值一提。”

这看似“不值一提”的背后,是张林鹏作为一名交警二十多年默默无闻的坚守和奉献。

张林鹏同志93年退伍后分配到方城县交警大队,从警二十多年以来,该同志始终牢记服务宗旨,立足交通管理工作,坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行了“立警为公、执法为民”的根本要求,用青春与汗水树立了交警队伍的良好形象。

2017年初,按照工作安排,张林鹏同志到交警大队城区中队任负责人,他不断创新工作模式,采取多项举措,对城区交通秩序的不断改善作出了突出贡献:

他组织交警城区中队全体人员进行教育培训,统一思想,提高业务水平,更好更规范的进行执勤巡逻;他设立交通秩序管理的“文明岗”、“护学岗”,为城区交通秩序畅通和学生安全放学回家保驾护航,对违反交通信号灯的行人及非机动车进行劝导;他设立城区交通清障组,购置清障车、拖车,对城区内的小型汽车及非机动车乱停乱放进行治理。工作中,张林鹏同志一身浩然正气,展现了新时期人民警察的高度思想觉悟和良好精神风貌。2017年9月,张林鹏同志进行报废车查处工作时发现一辆涉嫌报废的桑塔纳轿车停放到张骞大道中段,他按照规定将车辆拖走准备拆解。当时,多年的战友陈某找他说情,想让他通融一下,被张林鹏同志断然拒绝,仍按照规定对该报废车辆进行了拆解报废。

有一种热爱叫坚守,寒来暑往、春去秋来,张林鹏穿梭在城市的车水马龙间,在路面一线一干就是二十多年。他坦言,每天排堵保畅、维护交通秩序任务虽然繁多,但是从未觉得辛苦。由于热爱这份职业,所以选择坚守。为了让道路更畅通、群众出行更方便,他无怨无悔,他是方城交警张林鹏,更是方城公安的新名片。(姚文武)

责任编辑:邱意浓

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x